Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/12/2020
Data da última atualização:  15/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I.; BACILA, D. M.
Afiliação:  VIVIAN FEDDERN, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; LUCIANA IGARASHI MAFRA, UFPR; DANNIELE M. BACILA, UFPR.
Título:  Detection of p-nitroaniline by lc-ms/ms in raw and cooked broiler breast.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. Porto Alegre: sbCTA, 2020. Evento realizado on-line.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract ? Coccidiosis is a common disease in commercial broiler production. To control this disease, anticoccidials are commonly used. However, there are concerns about the deposition of residues on the tissues of broilers fed with anticoccidials in their diet. The Ministry of Agriculture monitors nicarbazin residues and has detected one of its molecules, dinitrocarbanilide (DNC). However, in thermal processing, p-nitroaniline (p-NA) can be formed, and if chicken meat is ingested excessively by people, p-NA is likely to cause liver damage in humans. Therefore, the objective of this research was to develop a method to detect p-NA by LC-MS/MS in thermally processed chicken breasts. The LOD and LOQ were 10 and 30 μg kg-1 respectively. Up to 640 μg kg-1 p-NA was detected in frying procedure. The results warn to monitor p-NA for the benefit of consumer health and maintenance of exports. Resumo ? A coccidiose é uma doença comum na produção comercial de frangos de corte. Para controlar esta doença, são comumente usados anticoccidianos. No entanto, existem preocupações sobre a deposição de resíduos nos tecidos dos frangos alimentados com anticoccidianos na ração. O Ministério da Agricultura monitora resíduos de nicarbazina e tem detectado uma de suas moléculas, a dinitrocarbanilida (DNC). Porém, no processamento térmico, a p-nitroanilina (p-NA) pode se formar e, caso a carne de frango seja ingerida em excesso pelas pessoas, existe a probabilidade da p-NA ocasionar danos a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dinitrocarbanilida; Peito de frango.
Thesagro:  Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219010/1/final9386.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22038 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBACILA, D. M.; FEDDERN, V.; MAFRA, L. I.; SCHEUERMANN, G. N.; MOLOGNONI, L.; DAGUER, H. Current research, regulation, risk, analytical methods and monitoring results for nicarbazin in chicken meat: A perspective review. Food Research International, v. 99, p. 31-40, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I.; BACILA, D. M. Detection of p-nitroaniline by lc-ms/ms in raw and cooked broiler breast. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. Porto Alegre: sbCTA, 2020. Evento realizado on-line.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, I. F.; BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V. Estudo cinético da hidrólise de resíduo de nicarbazina. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2018. p. 124-125.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V. Detection of p-nitroaniline released from degradation of 4,4 - dinitrocarbanilide in chicken breast during thermal processing. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 67, p. 9002-9008, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; BACILA, D. M.; MAFRA, L. I. Depleção do anticoccidiano nicarbazina em peito de frango: nicarbazina deixa o organismo animal após 6 dias de período de retirada da ração. In: VERRUCK, S. (Org.) Avanços em ciência e tecnologia de alimentos. Guarujá: Científica Digital, 2020. Livro em PDF.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I. Depleção do anticocidiano nicarbazina em peito de frango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém: SBCTA:UFPA, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V. Efeito da aplicação de diferentes tratamentos térmicos no conteúdo de resíduo de anticoccidiano em carne de frango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém: SBCTA:UFPA, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; MOLOGNONI, L.; DAGUER, H.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V. Degradation of 4,4-Dinitrocarbanilide in chicken breast by thermal processing. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 66, p. 8391-8397, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional